Aula 2.0
AULA

Si por alguna razón querés eliminar tu cuenta de Instagram, muchas veces te topás con el problema que la red social no quita tu cuenta por completo, ya que solo la desactiva temporalmente y estará disponible si nuevamente necesitás usarla.

Por eso, hoy te vamos a enseñar cómo borrar o eliminar una cuenta de Instagram para siempre.

Dentro de las opciones que te ofrece la configuración de la red social existe una oculta con la cual podrás eliminar tu cuenta, eso sí, recordá que cuando lo hagás no habrá marcha atrás y perderás todas las fotos y seguidores que tengás dentro de la cuenta hasta el momento.

Así que es muy importante que estés completamente seguro que la querés borrar.

Para lograrlo, lo primero que tenés que hacer es ingresar a la siguiente dirección:  www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

Instagram ha diseñado esta página específicamente para borrar las cuentas permanentemente. Al entrar deberás identificarte con tu usuario o el de la cuenta que necesitás desactivar, luego de esto solo tendrás que hacer tres clics para lograrlo.

Decile a Instagram por qué te vas

Antes de decirle adiós a tu cuenta, Instagram te preguntará: ¿Por qué quieres eliminarla? A la derecha verás un cuadro desplegable en donde tendrás que elegir una respuesta que explique tus razones para abandonar la red social. Dependiendo de la respuesta Instagram te ofrecerá una solución alternativa para convencerte que no la eliminés.

Eliminar Cuenta Permanentemente

Una vez elegida la respuesta podés seguir con el procedimiento. Verás un nuevo cuadro para continuar, pero antes te pedirá nuevamente la contraseña de la cuenta. Cuando lo hagás simplemente pulsa el botón Eliminar mi cuenta permanentemente.

Cuando pulsés el botón, las fotos, comentarios, Me gusta, amistades y todos los datos se borrarán para siempre y ya no podrás recuperarlos. De hecho, Instagram te avisará que si en el futuro querés crear otra cuenta ya no podrás utilizar el mismo nombre de usuario. Esto como una medida de seguridad para que nadie se haga pasar por la cuenta eliminada.

Listo, tu cuenta fue eliminada.