Aula 2.0
AULA

Algo con lo que WhatsApp sorprendió a todos sus usuarios este año fue la posibilidad de eliminar los mensajes enviados. Para lograrlo solo tenés que  mantener pulsado el mensaje que querrás borrar hasta que se seleccione y luego eliminarlo. Eso sí, debe ser en los primeros siete minutos desde el momento que lo enviaste, pasado este tiempo ya no podrás borrarlo.

Cuando borrás un mensaje, la persona con la que estás chateando verá una notificación que dice “Este mensaje fue eliminado” sin que le sea posible verlo.

Pero, ¿qué pasa si sos vos el que recibe este tipo de notificación? ¿Podrás ver el mensaje original que eliminaron?

Por lo general, los mensajes quedan almacenados en el registro de notificaciones del sistema Android, pero para acceder a él tendrás que ingresar a la configuración interna de Android y ser un usuario root (cuenta que te permite tener un control absoluto de todo lo que ocurre en un sistema).  Si no sos un usuario root, te contamos que hay una posibilidad y para ello necesitás descargar la app Notification History en donde podrás ver el registro de mensajes.  Esta app es muy fácil de utilizar ya que crea un acceso directo en el móvil con el que se accede directamente a este registro. Una vez ahí, basta con encontrar la notificación que diga WhatsApp y ver el mensaje en la línea que dice “android.text”.

Los mensajes que podrás ver en este registro son aquellos que generaron una notificación en el teléfono. Eso sí, te advertimos que la app solo muestra los primeros 100 caracteres del mensaje y deberás darte prisa porque el registro solo guarda estos mensajes durante unas cuantas horas. Además, solo te mostrará el texto y no las imágenes, aunque por el registro sí se podrá saber si el mensaje contenía una imagen por el aviso que Whatsapp genera.

Utilizá este truco para ver los mensajes eliminados y contanos cómo te fue.